【信託產學專案】信託公會攜手二大院校 拚信託扎根教育


信託公會攜手二大院校 拚信託扎根教育

魏喬怡/台北報導

2022年8月24日

信託2.0向下札根!信託公會指出,近兩年推動大專院校與高中職信託扎根教育已有初步進展,繼2021年與銘傳大學簽訂「信託產學合作備忘錄」之後,於2022年續規劃兩項專案,並分別與「銘傳大學、致理科技大學」簽訂信託產學合作契約;專案內容活潑,且針對國內各大專院校與高中職學生設計,期能吸引更多青年學子加入,開啟認識信託進而利用信託做為財產規劃的敲門磚。

信託公會秘書長呂蕙容進一步提到,自信託業法施行後國內信託業辦理信託業務的時間已有廿餘年,不過一般民眾對信託的認識與應用還不普遍。很多人都已懂得理財的重要,但在獲得財富後,能善加管理且延續金錢的價值也很重要。利用信託制度可達到保障財產安全與專款運用的觀念,仍需透過更淺顯且普及的宣導讓民眾了解;若能將這些觀念納入高中職學校課程內容,藉由校園提早讓學子建立信託觀念就是很好的起步,也希望能帶動更多學校願意與信託業進一步合作,讓信託觀念從小扎根,日後才有茁壯成林的機會。

呂蕙容指出,信託公會這次規劃的專案有兩項,包括一、下世代「信託知識」推廣計畫:由學生發揮創意撰寫腳本,錄製輕鬆幽默的信託知識型Youtube影片,讓年輕學子看影片就可以輕鬆認識十種信託基本觀念。二、辦理大專生信託企劃創意競賽與高中職信託知識競賽:邀請全國大專院校學生組隊參加,設計情境讓學子們動動腦利用信託制度解決問題,激發年輕人發想創新的信託企劃與應用;並搭配高中職課程中的財金素養課程,舉辦信託知識競賽,讓學生們藉比賽準備過程增加對信託制度的認識。呂蕙容點出,信託觀念要廣為民眾認識且熟悉,向年輕學子推廣是很好的開端,因為無論老少,信託是一輩子都用得上的制度。

此次規劃產學合作的專案涵蓋影片製作與競賽兩類,非常鼓勵年輕學子能共同參與且發揮創意,為國內信託教育向下扎根與信託觀念啟蒙奠定良好的基礎,若有興趣以推廣信託為職志的年輕學子,未來更可投入信託業,用信託照顧更多的人群。

報導來源:https://tw.news.yahoo.com/信託公會攜手二大院校-拚信託扎根教育-115115104.html


lin footer

懸浮區塊